Olá meninas,
Mais uma vez eu falando de assunto da saúde, é uma nova tag Diário da Saúde, onde vocês poderão ler um pouco das coisinhas que ando pesquisando sobre a mudança na alimentação e as que realmente estou fazendo. O assunto hoje é a linhaça, essa é que tenho usado a dourada:
"Estudos demonstram que o ômega 3 presente na linhaça atua na prevenção de demência e mal de Alzheimer e s fibras da linhaça auxiliam na perda de peso, pois absorvem água, e formam um gel que retarda o esvaziamento do estomago aumentando a saciedade. Esse gel aumenta o volume do bolo fecal, regulariza o funcionamento do intestino e previne o câncer coloretal e ainda auxilia no controle das taxas de glicose sanguíneas, diminuindo o risco de diabetes.
Os benefícios da linhaça são observados quando ela é consumida triturada, já que a mesma passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal porque sua casca é resistente à ação do suco gástrico.
Linhaça dourada e a linhaça marron: A linhaça dourada, proveniente de climas frios, é muito mais rica em ômega-3, ômega-6, ômega-9 e gorduras polinsaturadas além de serem cultivadas sem agrotóxicos, já a linhaça marrom, mais fácil de encontrar e mais barata, possui pouco ômega-3, mas também uma ótima fonte de fibras.
Dicas de uso: Para consumir a linhaça com iogurte, frutas ou salada, o ideal é triturá-la. Mas, é importante bater apenas a quantidade que será utilizada no momento, pois ela perde seus nutrientes ao longo do tempo e se conservada em geladeira são 3 dias.
Eu não ia muito com a cara dessa semente, o cheiro dela não é muito estimulante, mas depois de ler e pesquisar sobre os benefícios, adorei e já estou aqui com o meu potinho de iorgute desnatado e linhaça!• A linhaça deve ser usada como tempero, nunca para cozinhar.• O azeite de oliva é ótimo para amenizar o sabor forte da semente.• Para que a linhaça faça efeito, é importante consumi-la diariamente.• Não adianta consumir a linhaça em quantidade exagerada – o indicado é de uma a duas colheres de sopa por dia -,pois pode interferir no processo de absorção de nutrientes.Fonte: Blog Jasmine Alimentos, Boa Forma
Estou ingerindo linhaça todos os dias, no café da manhã, há dois anos. Pra mim, foi um mega achado! Notei melhora na minha pele e meu intestino funciona muito melhor! Recomendo. Bj.
ResponderExcluirNossa adoro linhaça estou usando a dourada sera que ela é boa tambem??? mas já estou seguindo o blog e adorando dá uma passadinha no meu e se puder me seguir tambem agradeço *-*
ResponderExcluirwww.dettinhaesperta.blogspot.com
Oi Tati,
ResponderExcluirNossa que bom, eu tb senti muita diferença, principalmente no intestino funcionando bem!
Obrigado pelo comentário. Bjs
Oi Dettinha,
Peloo que pesquisei a dourada é a melhor em muitos quesitos, continuaremos usando!
Bjs. Obrigado pelo comentário.
=)
Olá, adorei o blog!
ResponderExcluirJá to seguindo! (:
Segue o meu tb?
www.misturamoderna.blogspot.com
Beijos!!
Oi Kamilla,
ExcluirObrigada e bom final de semana! =)
Combinação linhaça+aveia é muito boa. Uso as farinhas na comida mesmo... Mas sinto que deixa gosto em algumas coisa...
ResponderExcluirE que bom q vc voltou! E melhoras em tudo aí!
Oi Tamires, deixa um gostinho sim, gosto de usar nas frutas com suco. eu penso que tá ruim na boca, mas faz bem para o corpo! bjs
ExcluirPode até fazer bem mas o gosto é horrível, por isso não faz sucesso e dificilmente alguém consegue usa-la por mto tempo.
ResponderExcluirO gosto não é muito bom, eu falo por mim que uso todos os dias, um pouco seja no iogurte, um colher de sopa no suco de laranja.
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